当ショップは、お客様の個人情報保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守すると共に、以下のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、適切な取扱い及び保護に努めます。

 

1.個人情報の定義

 

「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報、すなわち、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

 

2.個人情報の収集

 

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。

収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

 

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

 

a)お名前、フリガナ

b)ご住所

c)お電話番号

d)メールアドレス

e)パスワード

f)配送先情報

g)当ショップとのお取引履歴及びその内容

h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

 

3.個人情報の利用

 

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

 

(1) 当ショップサービスの提供のため

(2) 当ショップサービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

(3) 当ショップの商品、サービス等のご案内のため

(4) 当ショップサービスに関する当ショップの規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

(5) 当ショップサービスに関する規約等の変更などを通知するため

(6) 当ショップサービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため

(7) 当ショップサービスに関連して、個別を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

(8) その他、上記利用目的に付随する目的のため

 

 

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

 

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合

b)決済会社での本人確認、請求先確認及び与信調査を行う必要がある場合

 

4.個人情報の安全管理

 

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

 

5.cookie(クッキー)の使用について

 

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。

また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

 

6.SSLの使用について

 

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

 

7.お問合せ先

 

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

 

8.プライバシーポリシーの変更

 

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

ひいていく、みちていく

月が満ちては欠けていくように
自然の流れに肌をゆだねてみる
私を満たすために必要なものは
もしかしたらそんなに多くはないのかもしれない
もっとシンプルに
そしてナチュラルに
引き出されていく
私の肌本来の力
ありのままで満たされていく時間を
今ここからはじめよう

開発工程について

Play

NaturaLUNA...

目先の効果だけでなく、長期的に、本当に肌の健康と美のためになる商品を届ける。

まずは、私自身、ナチュラルに生きたいという思いがあります。
そして今年は出産や育児を通じて自然(ナチュラル)と繋がる素晴らしさを体験しました。
満月の日に陣痛が来たり、満月の夜だけ子供が夜泣きしたり。

どんなに文明が進化しても、やはり自然(ナチュラル)と共存しなくてはいけないと思いました。
今年は特に“月”のパワーを感じたので、月を意味するワードである”LUNA”を組み合わせました。
私たちがナチュラルに生きられるように、そして、ナチュラルからパワーをたくさん貰えるように、
プロダクトを作っていきたい、そんな思いを込めました。